Первые летные достижения Tecnam P2012 Traveller

17.07.2020 Выкл. Автор admin

21 июля в г. Капуя, Италия прошли торжественные мероприятия, посвященные первому полету Tecnam P2012 Traveller.

Под управлением пилота-испытателя опытных образцов техники- Лоренцо Де Стефано, Tecnam P2012 совершил серию маневров на глазах гордых своим творением сотрудников компании Tecnam.

Из рассказа Лоренцо Де Стефано: «Взлет прошел гладко, после выхода на безопасную высоту я приступил к выполнению запланированных маневров для проверки базовой модели поведения самолета, двигателей и органов управления. Самолет реагировал на команды точно и предсказуемо. После прохода нескольких кругов вокруг аэродром была выполнена посадка, Travaller остановился, пройдя очень короткую дистанцию. Программа разработки Travaller вызывает у меня исключительно положительные эмоции».

Большое количество авиакомпаний из США, Африки, Азии и Австралии с нетерпением ждали появления 11-местного самолета нового поколения P2012 Traveller, который пришел бы на замену сотням устаревших, но и по сей день эксплуатирующихся во всем мире самолетов категории FAR23/CS23.

Главный конструктор компании Tecnam профессор Луиджи Паскале, спроектировавший свой первый самолет в далеком 1948 году, с особым восхищением наблюдал за первым полетом его новейшей разработки.

Генеральный директор компании Tecnam Паоло Паскале заявил: «Сегодня мы стали свидетелями начала новой эры компании Tecnam.  Наш самолет нового поколения станет не только залогом прибыли для его будущих владельцев, но и обеспечит надежность, эффективность и, конечно же, комфорт его пассажирам».

Первые модели Текнам P2012 Travaller будут использоваться в качестве пассажирских самолетов в рядах авиакомпании Соединенных Штатов Америки — Cape Air, но изначально, будучи высокоуниверсальным воздушным судном, самолет может использоваться и для решения различных задач, в числе которых: посадка на воду, перевозка VIP пассажиров, транспортировка грузов, сброс парашютистов и медицинская эвакуация.

Читайте также  Коронавирус – где мы сейчас и куда мы идем?